首页 财经 投融资 商业

小度科技宣布完成B轮融资 估值达330亿元

【TechWeb】8月24日消息,百度宣布旗下智能生活事业群组业务(以下简称“小度科技”)已经完成B轮融资。小度科技此次融资后,投后估值达330亿元人民币。

就在一年前的2020年9月,小度科技完成首次独立融资,投后估值200亿元。

目前,小度科技已经成为对话式人工智能操作系统和全球智能屏最大的出货厂商。IDC和Canalys统计数据显示,2021年第一季度,小度继续保持全球智能屏出货量第一,及中国智能音箱出货量第一的双料冠军。百度公开的数据显示,搭载小度助手的智能设备激活量已超过4亿台,合作伙伴超过500家知名企业,酒店客房达20万间。

百度财报显示,第二季度,小度广告、会员等服务收入,是去年同期的5倍,占小度季度总收入的10%以上。

在8月18日刚刚举办的百度世界2021大会上,小度科技发布了添添旋转智能屏、小度智能巨屏电视V86、小度智能词典笔和小度主动降噪智能耳机Pro四款新产品,正式杀入电视赛道,小度智能硬件版图品类再扩张。

当时,百度集团副总裁、智能生活事业群组总经理、小度科技CEO景鲲在接受TechWeb等采访时表示,小度不是一个硬件厂商,是一个开放式的人工智能平台,我们希望和各种各样不同的硬件发生互动,走入用户的各种生活场景中。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多