首页 财经 IPO上市 商业

美上市公司今年增发新股达750亿美元 创历史纪录

随着美股一路上涨,包括热门“Meme股票”游戏驿站和AMC在内的美国上市公司正争相发行新股,利用估值高企的机会获利。

Dealogic的最新数据显示,截至8月24日,美国已有556家上市公司增发新股,数量为1996年以来的最高水平。这些公司增发的新股规模总计达到750亿美元,是有史以来最高的,比去年同期增长了70%。

除了游戏驿站和AMC这两家今年股价飙升的公司,发行新股的公司还包括家喻户晓的Zoom,以及Plug Power等规模较小的“Meme股票”。

瑞穗美国证券业务主管乔希-斯默(Josh Weismer)-表示:“人们开始利用市场令人难以置信的上涨。”“我认为,我们肯定会继续看到后续市场的繁忙。”

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多