首页 财经 IPO上市 商业

映客上半年营收40.3亿元 社交矩阵业务贡献66.7%

【TechWeb】8月30日消息,映客互娱今日发布2021年上半年业绩财务报告,报告显示,集团整体营收40.3亿元(人民币,下同),较2020年同期的22.02亿元,同比增长83.1%;集团2021年上半年净利润1.4亿元,较2020年同期的7320万元,同比增长94.3%。

8

财报显示,映客2021年上半年社交产品矩阵业务增长飞速,贡献收入26.9亿元,在集团总营收贡献占比达66.7%,创历史新高。2019年、2020年,映客社交矩阵业务占总体营收的比重分别为14%、41.8%。

近年来,映客集团陆续孵化出20余款针对垂直领域的社交产品,满足不同地域、年龄、兴趣的用户需求。其中,婚恋社交产品对缘、Z世代社交产品积目均位列社交榜单前列。映客还于近期推出了针对一二线年轻群体的恋爱社交产品“超级喜欢”。

自2015年创立以来,映客集团的发展战略清晰地划分为三个阶段。先是由单一的直播社交业务转型为音视频互动社交,向不同地域、年龄、兴趣等维度延伸业务触角,构建互动社交矩阵;自去年以来,再度升级为覆盖线上线下,与新消费结合发展的全场景新社交。

目前,映客已从单一直播产品,成功升级为以矩阵式产品带动业绩增长的互动社交集团。

得益于丰富的产品储备,集团用户体量持续提升。截至2021年6月30日,映客月平均活跃用户达4643万,较2020年同期的3297万上涨40.8%。

映客互娱2021年上半年毛利率达34.9%,较2020年同期的22%,提升了12.9个百分点,盈利能力持续向好。

截至2021年6月30日,映客有现金及现金等价物约人民币10.936亿元,主要包括银行现金。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多