首页 财经 投融资 商业

美团发布2021年Q2财报:营收增至438亿元 用户数6.3亿创新高

【TechWeb】8月30日消息,美团对外发布2021年第二季度业绩,公司营收达438亿元,较去年同比增长77%。美团本季度研发投入同比增长超过60%至39亿元,季度经营亏损环比缩减至32.5亿元。

2

2021年上半年,日均活跃骑手超过100万人,二季度骑手成本支出155亿元,同比增长53%。

“本季度美团各项业务继续保持稳健增长,得益于中国经济持续稳定恢复,也源于我们将数字化与实体经济、服务经济深度融合。”美团CEO王兴表示,“最近,国家相关部门出台了系列政策和意见,这也给了美团更明确的方向,我们坚决落实,积极履行社会责任,继续用科技的力量,助力经济高质量发展,提供高品质生活服务,帮大家吃得更好,生活更好。”

财报显示,本季度美团年度交易用户数和活跃商家数分别为6.3亿和770万,均创历史新高。用户年均交易笔数达32.8笔,同比增长27.8%。餐饮外卖和到店酒旅业务均实现稳健增长,收入分别增至231亿元和86亿元。

2021年上半年,美团平台日均活跃骑手超过100万人。调研数据显示,6成全职骑手月收入高于5000元。为更好地保障骑手劳动安全,美团7月成立了外卖骑手服务部,将提升外卖骑手工作安全放在最高优先级。持续升级智能订单调度系统,优化路径算法,加大配送时间灵活性,也为骑手引入强制性休息时间,以确保他们的工作安全,提升工作体验。

“美团将继续为广大骑手群体提供确定的权益及就业保障,率先响应国家号召,解决他们的后顾之忧。”美团CFO陈少晖表示,“在以科技创新继续助力实体经济的过程中,我们也会继续关注商家等其他平台参与方共同的利益和长远发展,以长期回报为导向,不断优化经营效率,以创造更大的社会价值为企业首要目标。”

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多