首页 财经 投融资 商业

富途控股Q2净利润7090万美元 同比增长127%

【TechWeb】8月31日消息,富途控股(Nasdaq:FUTU)公布2021年第二季度未经审计财报。二季度,富途总营收达2亿美元(约15.8亿港元),同比增长129%,已连续六个季度实现同比超三位数增长。非美国通用会计准则下(Non-GAAP)实现净利润7090万美元(约5.5亿港元),同比增长127%。

1

收入方面分业务看,Q2交易佣金及手续费收入同比增长95%至1亿美元(约8亿港元),利息收入同比增长194%至7860万美元(约6.1亿港元),其他收入(含财富管理、企业服务业务等)同比增长141%至2170万美元(约1.7亿港元)。

富途Q2总交易额达1694亿美元(约1.3万亿港元),同比增长104%。至此富途2021年上半年交易额达3.6万亿港元,已超过去年全年总交易额。客户日均收益交易(Daily Average Revenue Trades "DARTs")达54.1万笔,同比增长105%。

业务数据方面,截至Q2,富途全球注册用户数正式突破1550万,同比增长67%;富途开户客户数达232万,同比增长143%;富途有资产客户数正式突破100万,同比增长230%。客户继续维持高粘性,上半年客户留存率达98%。

值得注意的是,富途Q2净增有资产客户数21.1万,是2020年Q2净增客户数(6.5万)的3倍多。净增客户数中,香港、新加坡及其他海外客户占比近80%。海外市场新加坡有资产客户数突破10万。

二季度期末客户资产突破648亿美元(约5032亿港元),同比增长254%,有资产客户平均资产达6.5万美元(约50万港元)。

富途通过企业服务品牌——富途安逸(FUTU I&E),为企业提供IPO分销、投资者关系及PR服务、ESOP股权激励管理、信托等多种服务,贯穿企业成长不同发展阶段。二季度,富途累计为186家企业提供IPO分销及IR服务,ESOP期权管理累计签约客户数达263家,同比增长189%。2021年上半年,快手、百度、哔哩哔哩、京东物流等所有赴港上市的“千亿市值”企业,以及所有回港二次上市的新经济企业,均由富途担任IPO承销商或分销商。

截至二季度,富途大象财富拥有50家全球知名基金公司合作伙伴,其中Q2新增高盛资产管理、翰亚投资等7家。期末资产管理规模达137.8亿港元(约17.7亿美元),同比增长59%。

资料显示,富途控股有限公司旗下公司持有香港证监会颁发的第1/2/3/4/5/7/9类牌照(中央编号:AZT137),具有提供证券交易、期货合约交易、杠杆式外汇交易、就证券提供意见、就期货合约提供意见、提供自动化交易服务、提供资产管理的资质。

富途控股创始人、董事长及首席执行官李华表示:“作为一家全球化的科技型券商,富途始终将用户体验和需求放在第一位,致力于用科技驱动创新,为全球各大市场提供更便捷、极致的金融科技服务。“

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多