首页 财经 投融资 商业

被中宣部约谈 腾讯股价暴跌4000亿蒸发

最近防沉迷这一话题关注度暴增,这是由于国家新闻出版署下发《关于进一步严格管理 切实防止未成年人沉迷网络游戏的通知》,针对未成年人过度使用甚至沉迷网络游戏问题,进一步严格管理措施,坚决防止未成年人沉迷网络游戏,切实保护未成年人身心健康。

这一通知也被网友称为史上最严防沉迷政策,引得大批网民拍手叫好。与此同时,国家新闻出版署等有关负责人会同中央网信办、文化和旅游部等部门,对腾讯、网易等重点网络游戏企业约谈。

随后便有媒体报道称,腾讯公司股价大幅下滑,9月8日跳水8%,股价跌破500港元,市值损失4000多亿

苹果iPhone 12(4GB/256GB/全网通/5G版) A14仿生芯片,超视网膜XDR显示屏,超瓷晶面板,双模5G

任天堂Switch

约谈指出,《关于进一步严格管理 切实防止未成年人沉迷网络游戏的通知》《关于开展文娱领域综合治理工作的通知》要求各网络游戏企业、游戏账号租售平台、游戏直播平台要提高政治站位、强化责任担当,深刻认识严格管理、防止未成年人沉迷网络游戏的重要性紧迫性,坚决将有关要求落到实处,切实保护未成年人身心健康。

堪比印钞机!腾讯这个手游月入10亿

对此腾讯回应称,将认真学习约谈精神,在相关主管部门的指导下,从严落实未成年人防沉迷的相关规范和要求,强化内容安全与合规,坚持正确的价值导向,切实保护未成年人身心健康和茁壮成长。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多