首页 财经 IPO上市 商业

欧菲光35亿元定增落地 副总经理孟锴辞职

【TechWeb】9月28日消息,昨日晚间,欧菲光发布公告称,董事会于2021年9月27日收到副总经理孟锴提交的书面辞职报告,孟锴因个人原因提出辞去公司副总经理职务,辞职后其不再担任公司任何职务。

8

截至本公告披露日,孟锴持有公司905,050股股份,辞职后将严格遵守高级管理人员持股变动的有关规定。

与此同时,欧菲光宣布35亿元定增已经顺利落地。9月23日,欧菲光发布公告称,非公开发行股票新增5.67亿股将于9月29日上市,发行价格为6.22元/股,募集资金总额近35.3亿元。9月27日,公司披露公告显示,拟调整本次非公开发行募集资金项目投入金额,本次非公开发行实际募集资金净额拟用于投入高像素光学镜头建设项目,及补充流动资金。

此外,欧菲光还发布了《欧菲光集团股份有限公司2021年股票期权激励计划(草案)》,拟授权的股票期权数量为不超过2.66亿股,约占本激励计划草案公告时公司股本总额的8.15%,其中首次授权2.54亿股,约占本计划草案公告时公司股本总额的7.78%;预留1229.40万股,约占本计划草案公告时公司股本总额的0.38%,预留部分占股票期权拟授权总额的4.62%。

公告称,本激励计划首次授权的激励对象不超过2761人,包括公司公告本激励计划时在公司(含子公司)任职的董事、高级管理人员及董事会认为需要激励的其他人员。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多