首页 财经 投融资 商业

资本放弃游戏陪玩赛道?19个项目曾获融资,六年吸金近9亿元

近年来,电竞游戏市场蓬勃发展,游戏陪玩行业应运而生,并迅速崛起。企查查数据显示,截至目前我国共现存163家游戏陪玩/陪练相关企业,93%的企业于近5年成立,主要分布在安徽、广东等地。

35

36

从赛道融资情况来看,企查查数据显示,目前我国游戏陪玩赛道有19个项目拿到融资,共有32起融资事件,披露融资总金额超8.7亿元。值得注意的是,游戏陪玩赛道的融资主要集中在2015至2018年,2018年之后资本“消失”。从融资金额来看,“捞月狗”以3.3亿元遥遥领先,“暴鸡电竞”以1.6亿元位列第二,“比心”以1.2亿元位列第三。

37

38

从城市分布来看,企查查数据显示,游戏陪玩赛道投融资主要分布在上海、北京等地,其中上海数量最多,共8起,披露投融资金额超3.2亿。海口市、深圳市以及北京市均发生6起,海口市披露融资金额略高于上海市,达3.3亿,占据了游戏陪玩赛道总金额的37%。

39

40

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多