首页 财经 投融资 商业

为了还债 华谊兄弟实控人王忠磊拟减持不超2%公司股份

【TechWeb】10月13日消息,华谊兄弟发布公告称,收到公司实际控制人之一王忠磊的《股份减持计划告知函》,王忠磊计划自本公告之日起十五个交易日后的六个月内(相关法律法规规定禁止减持的敏感期除外),拟以集中竞价交易方式减持公司股份不超过55,585,098股,即不超过本公司总股本的2%。其中,在任意连续90个自然日内 通过集中竞价方式减持股份总数不超过公司总股本的1%。

王忠磊为公司实际控制人、控股股东之一,现任公司副董事长兼总经理。 截至本公告日,持本公司股份130,136,768股,占公司总股本比例4.68%。

根据公告,王忠磊拟减持股份的原因:个人资金需求,减持所得资金主要用于偿还股票质 押融资,降低质押风险,更好地保障控制权稳定性。

截至本公告日,王忠军、王忠磊合计共持有公司股份696,170,830股,占公司总股本的25.05%,为公司实际控制人。如本次减持计划最大限度实施后,王忠军、王忠磊的合计持股比例将降低至23.05%,仍为公司实际控制人,不会导致公司控制权发生变更,不会对公司的持续性经营产生影响。

12

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多