首页 财经 投融资 商业

完美世界:预计第三季度盈利5.3亿至5.5亿元

【TechWeb】10月14日消息,今日晚间,完美世界发布2021年第三季度业绩预告,今年Q3单季预计实现归母净利润5.3至5.5亿元,较去年同期变动-1.11%至2.62%。其中,其中游戏业务预计盈利5.4亿元至5.6亿元,经营业绩环比大 幅回暖。

2021年前三季度预计实现盈利7.88亿至8.08亿元,比上年同期下降56.4%至55.29%,其中游戏业务预计盈利7.63亿至7.83亿元。公司非经常性损益预计约为2.4亿元,其中2021年第三季度非经常性损益预计约为2,000万元。上述非经常性损益主要由资产处置收益、 计入当期损益的政府补助、委托他人投资或管理资产的损益等构成。

报告期内,为了更好地贯彻全球化发展战略,公司调整海外游戏布局,于2021年第二季度关停了部分表现不达预期的海外游戏项目,由此产生一次性亏 损约2.7亿元;同时,公司于2021年上半年陆续上线横版动作类单机手游《非 常英雄救世奇缘》、Roguelike 卡牌手游《旧日传说》、多元创新玩法 MMOARPG手游《战神遗迹》及诛仙首款创新回合MMORPG手游《梦幻新诛仙》。由于新游戏上线初期的集中市场推广费用一次性计入当期,而玩家充值分期确认为收入,公司第二季度业绩由此受到阶段性影响;此外,公司部分游戏流水相较于上 年疫情背景下的高基数自然回落。上述因素共同作用,2021年1-6月公司实现归属于上市公司股东的净利润2.58亿元,较上年同期同比下降79.72%。

根据公告,目前完美世界有《幻塔》《一拳超人:世界》《天龙八部 2》等多款重磅游戏正在积极推进中。

影视业务方面,报告期内,公司出品的《上阳赋》《暴风眼》《爱在星空下》 《明天我们好好过》《小女霓裳》《理想照耀中国》《温暖的味道》《光荣与梦想》 《壮志高飞》《舍我其谁》等多部精品电视剧、网剧相继播出,取得了良好的市 场口碑。此外,公司储备的《昔有琉璃瓦》《月里青山淡如画》《和平方舟》等影 视作品正在制作、发行过程中。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多