首页 财经 IPO上市 商业

优衣库母公司2021财年净利润达1698亿日元,创历史新高

【TechWeb】10月15日,优衣库母公司迅销集团公布了截至今年8月的2021财年财报,2021财年全年,迅销集团净利润达到1698亿日元,较前一财年增长88%,创下历史新高;集团整体的总营收达到21329亿日元,较前一财年增长6%。迅销集团老板柳井正目前以身家324亿美元的身家,稳坐日本首富宝座。

43

目前,集团事业划分为日本UNIQLO(优衣库)事业分部、海外UNIQLO(优衣库)事业分部、GU(极优)事业分部和全球品牌事业分部。具体来看,日本迅销在日本UNIQLO事业分部方面,2021财政年度累计收益总额为8426亿日元(较上年度增长4.4%),经营溢利总额为1232亿日元(同比增长17.7%)。 在海外UNIQLO事业分部方面,2021财政年度累计收益总额为9301亿日元(较上年度增长10.2%),经营溢利总额为1112亿日元(同比增长121.4%)。

报道提到,增长主要有两方面原因,一是受疫情影响,人们居家时间增多,“居家消费需求”上涨,休闲类服饰销售业绩良好;另一个原因是中国的经济活动逐渐回到正轨,在华营收增加。

企查查APP显示,迅销(中国)商贸有限公司成立于2006年,目前在国内的分支机构有820家。

42

同时,迅销集团表示,2022财年将是其加速转型成为“数码消费零售企业”的一年,集团将重点聚焦以下四个方面,包括:透过提高商品销售的品质,彻底改革收益结构;加速扩大电子商务业务,强化“数码消费零售企业”的基础。网路商店能够随时随地与顾客连结,因此,扩大电子商务将有助于整体业务销售的提升;实现全球收益支柱的多样化。除了大中华地区及东南亚地区,亦将扩大北美及欧洲地区的收益;中期成长战略而言,将加速采取措施兼顾并行事业与可持续发展。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多