首页 财经 投融资 商业

云端智能CAD软件“卡伦特”获近亿元A轮融资

【TechWeb】10月25日消息,在线协同CAD平台厦门卡伦特科技有限公司(以下简称“卡伦特”)宣布完成近亿元A轮融资,本轮融资由高瓴创投领投,GGV纪源资本联合投资,沧澜资本担任独家财务顾问。据悉,本轮融资将用于CAD产品的进一步打磨和智能化开发。

CAD 是工业软件体系中研发设计类软件的核心之一。纵观全球,CAD 市场目前仍然是海外巨头主导。在海外市场,如研发设计类软件领域由达索、欧特克、西门子等巨头占据着技术和市场优势;在生产控制软件领域,西门子保持行业龙头地位;根据 2016 年IDC数据,达索、欧特克、西门子以及 PTC 占据了全球 CAD 市场 72%的份额。中国市场同样如此,国内自研产品仅占整个市场的10%不到,工业设计软件的稀缺性是当下中国卡脖子问题之一。

企查查信息显示,卡伦特科技成立于 2014 年,创始团队由原 Autodesk 资深工程师和国际著名协同设计专家教授组成,独立自主研发了云原生CAD智能设计软件的几何引擎。在工业设计软件领域从云端“弯道超车”,打破国外垄断,实现自主可控并不断创新突破,目前在全新的赛道稳居第一方阵。

卡伦特科技从初始阶段就以CAD协作设计和AI智能为突破口进行研发,解决传统CAD设计通常从零开始,知识复用难度大,工作量大,沟通协作困难,图纸文档不兼容,无法直接交流问题;旗下产品CurrentCAD更加关注利用AI实现知识复用,智能化设计,通过在线的方式实现更低成本更高效的办公。

其中,CurrentCAD软件的协作优势使得用户办公效率得到质的提升,项目管理模块可实现项目流程化管理,从项目立案到中间设计以及最后交付,所有数据文档和沟通信息在平台上均有迹可循。平台允许同一个项目组的所有成员协同工作,可以在最短时间内完成项目的研发、设计、沟通交流、审核等工作。

卡伦特创始人CEO杨传耀介绍:“卡伦特在CAD的AI智能算法方向进行持续的研发,并不断拓展新的落地场景。在智能电气设计、智能拼版、CAD建筑图纸智能化处理、三维CAD智能设计、CAD智能教育等AI相关垂直领域已经取得积极的进展。”

据悉,目前在全国有超过 1000 个企业用户在使用CurrentCAD 设计平台。卡伦特的品质在如碧桂园、路达卫浴、中冶长天国际等很多大企业和设计机构中得到验证。在当前阶段,CurrentCAD以服务中腰部以上规模的大客户为主,下一阶段会面向中小企业推出新的服务模式。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多