首页 财经 IPO上市 商业

华尔街大多头警告:投资者“系好安全带” 美股财报将开始令人失望

尽管截至目前,已经公布的美股公司财报总体喜人,但接下来财报季可能会出现令人不快的转折。华尔街长期多头、国民证券(National Securities)首席市场策略师亚特·霍根(Art Hogan)上周五警告称,未来一系列未达目标的业绩报告以及令人失望的业绩指引,将如暴风雨般袭来。

Hogan认为,在业绩方面,近期并不都是好消息。尽管到目前为止,好消息在与坏消息的拉锯战中暂时取得了胜利,但前方的道路可能崎岖不平。他警告投资者“系好安全带”,并表示,“这将是这个周期中,你第一次听到更多的公司在下调业绩指引,而非上调。”

Hogan指出,业绩的不利因素与供应链紧张、通胀和工人短缺有关。

他以Snap第三季度业绩为例,以说明麻烦即将到来。这家社交媒体巨头上周四报告收入未达预期,并下调了业绩指引,理由是其广告业务出现问题以及全球供应链中断。自财报发布以来,Snap公司股价已经下跌了27%。

“总需求超过了总供给,”Hogan表示。“如果你没有东西可卖,你可能就不会增加广告预算。”

Hogan希望长线投资者克制对市场波动迅速作出反应的冲动,并建议采取杠铃式投资方式,一端是成长股,而另一端是周期股。他告诫投资者,不管财报季如何,都不是全面改变长期投资计划的时候,但确保知道自己在成长股方面拥有什么,以及选择的公司是行业领导者。

尽管Hogan认为接下来财报季会遭遇挫折,但他对美股的态度仍然乐观。他将标普500指数的年底目标价设定在4700点,较上周五收盘价高出3%。已经公布的强劲收益报告推动标普500指数创下新高,10月迄今,该指数已经累计上涨5.5%。

美股将迎超级财报周

美股公司本周将密集发布财报,这可能会考验市场近期的涨幅。道指成分股中有1/3的公司将发布财报,包括可口可乐、默沙东、波音以及麦当劳等。而高盛称,占标普500指数市值46%的公司本周将公布季度业绩。

苹果、微软、谷歌、Facebook和亚马逊等科技巨头均将于本周亮相,这五家公司合计占标普500指数22%以上的权重,它们的股票走势对整体指数有着巨大的影响。

RBC美国股票策略主管Lori Calvasina上周五表示,对市场而言,下周将是真正的考验,各个领域的公司都有所涉及。

在目前已经公布财报的公司中,有近84%的公司业绩超出预期。不过,已经有一些迹象表明,科技公司可能需要跨越一个很高的门槛。英特尔和IBM在上周公布令人失望的业绩后,股价均大幅下跌。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多