首页 财经 IPO上市 商业

比亚迪:港交所批准分拆子公司比亚迪半导体至深交所创业板上市

【TechWeb】10月26日消息,比亚迪在深交所发布公告,披露分拆所属子公司比亚迪半导体至创业板上市的最新进展。公告显示,香港联交所同意进行本次分拆。

4

不过,本次分拆尚需满足多项条件方可实施,包括但不限于通过中国证监会同意注册。

比亚迪表示,本次分拆将从根本上提高比亚迪半导体的公司治理水平和财务透明度,并实 现其与本公司的业务分离。本公司不会因本次分拆上市而丧失对比亚迪半导体的控制权,本次分拆上市不会对本公司其他业务板块的持续经营运作产生实质性影响,不会损害本公司的 独立上市地位,不会影响本公司的持续经营能力。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多