首页 财经 IPO上市 商业

TCL科技:三季度净利润23.18亿元 同比增长183.69%

【TechWeb】10月27日消息,TCL科技发布公告称,第三季度实现净利润23.18亿元,同比增长183.69%;前三季度实现净利润91亿元,同比增长349.44%。

4

前三季度,公司实现营业收入1,209.3亿元,同比增长148.3%;实现净利润131.6亿元, 同比增长538.5%;归属于上市公司股东净利润91.0亿元,同比增长349.4%;半导体显示、 半导体光伏和半导体材料业务全面超额完成预算,业绩创历史新高。半导体显示行业景气度高于去年同期,公司主要产线保持满销满产,t7按计划爬坡,t10在二季度并表后整合顺利, 持续推进业务多元化和产品结构高端化战略,效率效益行业领先,半导体显示业务实现营业收入665.6亿元,同比增长106%,净利润 97.4 亿元,同比增长 16.2 倍。

公司半导体光伏 210 硅片优势产能加速提升,良好的供应链体系保障了产销规模和盈利大幅增长;半导体材料业务 8-12 英寸大硅片项目进展顺利,产品和客户结构不断完善;工业 4.0 生产方式进一步提升人均劳动生产率、产品质量和一致性,降低材料消耗和运营成本,行业竞争力显著增强,中 环半导体实现营业收入 290.9 亿元,同比增长 117%,净利润 32.8 亿元,同比增长 190%。因处置花样年地产股权产生一次性财务影响,公司投资业务板块第三季度业绩同比大幅下降, 产业金融和投资业务板块其他业务经营情况良好。

前三季度,公司研发投入 65 亿元,同比提升 51.1%,占比营业收入 5.4%,重点围绕 Mini LED、Micro LED、印刷 OLED、QLED 等新型显示技术开发,G12 大硅片与叠瓦 3.0 结合的领先光伏技术平台完善、8 英寸和 12 英寸半导体材料的工艺提升,以及对产业链上游核心节点的预研、协同及产业生态联盟的建立。截止 2021 年 9 月末,公司 PCT 专利申请量 13,517 项,在量子点电致发光领域的技术和材料专利申请数量 1,778 件,位居世界第 2。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多