首页 财经 IPO上市 商业

日赚超35亿元 六大银行前三季度利润9630亿:工行第一

最近几天,上市公司的三季报陆续出炉,工行、建行、农行、中行、交行及邮储银行等六家国有银行也发布了财报,利润大幅增长,前三季度归母净利润高达9630.73亿元。

按照9个月270天来算,六大行的日均盈利达到了35.7亿元。

据报道,今年上半年,六大行中有5家银行归母净利润实现两位数增长,而最新的数据显示,今年前三季度六大行归母净利润同比涨幅均达到两位数。

其中,邮储银行、交通银行同比增长幅度均超过两成。交通银行增幅最高,为22.1%;邮储银行紧随其后,为22.07%。另外,工行、农行、中行、建行四大行归母净利润同比增长幅度均超过10%。

从具体的数值来看,“宇宙行”工商银行赚钱能力仍居首位,前三季度实现归母净利润2518.21亿元。

其次是建设银行,前三季度实现归母净利润2321.53亿元;农行和中国银行实现归母净利润分别为1867.09亿元、1635.23亿元。

再往下就是邮储银行的645.07亿,第六位的则是交行,前三季度盈利643.6亿元。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多