首页 财经 IPO上市 商业

爱奇艺龚宇解读Q3财报:内容供应严重短缺 传统电视剧集只有往年约1/3

【TechWeb】11月18日消息,昨日爱奇艺发布2021年第三季度财报,报告期内,爱奇艺实现营收76亿元,同比增长6%;净亏损17亿元,去年同期净亏损为12亿元,亏损幅度进一步扩大。

财报发布后,爱奇艺创始人兼CEO龚宇等高管出席财报电话会议,回答分析师提问。

谈及长视频行业的整体前景,龚宇表示,现在行业遇到的最大问题,如果简化为供需关系的话,内容供应出现了严重短缺。背后原因也是多方面的,一是疫情影响,到现在为止,爱奇艺电影上线量不如2019年同期的一半;传统电视剧比例更少,可能只有往年的1/3左右;网剧也因为疫情、审核等原因延迟上线,即便上线了,质量也打了一些折扣。此外,短视频对用户的争夺也是一个重要的客观原因。

对于商业模式,龚宇强调了多次提及的“一鱼多吃”。即在内容上的投资产生了与内容相关的IP,然后将IP开发成不同的作品形式,比如原来是小说,现在变成了电影、剧、动画、游戏等,之后把IP做商品化授权,变成文具、道具等这些综合性的收入,包括广告费、会员费或是单片点播费等,只有这些综合起来的收入超过了对内容的投资,这种商业模式才会成为一个稳定的、健康的商业模式,这需要时间,爱奇艺离这天不远了。

龚宇表示,我们要适应现在的环境变化,创造出更多满足用户需求的内容。这是现在最主要的工作。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多