首页 财经 IPO上市 商业

阿里巴巴第二财季营收2006.9亿元 同比增长29%

【TechWeb】11月18日消息,阿里巴巴发布2022财年第二财季业绩报告,数据显示,该财季,阿里巴巴营收2006.9亿元,同比增长29.4%;经调整净利润285.2亿元。

13

阿里巴巴表示,利润同比减少主要原因是公司于截至2021年9月30日止三个月所持有的上市公司股权投资的市场价格变动而产生净损失,而2020年同期为净收益,以及我们上述对关键策略领域投入的增加和支持商家的举措,部分被与蚂蚁集团股权激励相关并授予我们员工的股权激励费用的减少所抵销。

财报显示,阿里巴巴生态体系的全球年度活跃消费者截至2021年9月30日止12个月期间达到约12.40亿,较截至2021年6月30日止12个月增加约6,200万。其中9.53亿消费者来自中国市场,以及2.85亿消费者来自海外,单季净增加分别为4,100万及2,000万。

此外,阿里巴巴还预计2022年营收将同比增长20%至23%。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多