首页 财经 投融资 商业

小米、华为投资蔚来电池供应商卫蓝新能源

1月26日消息:手机市场上的竞争对手小米、华为近来都钟情于新能源车,有消息称两大公司这次看中同一目标,投资蔚来汽车半固态电池供应商卫蓝新能源。

据36氪报道,蔚来半固态电池供应商卫蓝新能源将获得来自小米集团、华为等战略机构的投资,投资额约为5亿元。消息人士透露,华为、小米集团和顺为资本在8月已经签字,决定投资卫蓝新能源。目前,小米方面已经进入交割程序。

报道称,卫蓝新能源是蔚来与宁德时代合作以来,首次引入另一家电池供应商,蔚来高管曾澍湘现在也是卫蓝新能源董事。

报道引述小米人士说法称,此次小米是由产业投资部门投资,虽然层级没有战略投资部门这么高,但当前小米CEO雷军经常参与小米产投的项目投决会议,尤其涉及到汽车领域。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多