首页 财经 IPO上市 商业

因称央行个人收款码新规利好公司 拉卡拉收关注函:要求说明是否存在炒作股价的情形

11 月 29 日消息,11 月 26 日,拉卡拉在互动易平台答复投资者提问称“…… 央行新规的执行,进一步明确个人收款码不能用于经营性收款,让支付市场回归四方支付的本质,将极大地提升公司的市场规模和份额”。当日,拉卡拉股价上涨 18.02%。

今日,拉卡拉收深交所关注函,要求结合央行《关于加强支付受理终端及相关业务管理的通知》相关规定对支付市场的影响具体分析公司相关支付业务可能受到的影响,公司认为《通知》所列规定“将极大地提升公司的市场规模和份额”的依据及合理性。核实说明公司对于互动易问题的回复是否谨慎、客观,是否存在炒作股价的情形,是否存在违反信息披露相关规定的情形。

今日开盘,拉卡拉下跌 7.97%。

据拉卡拉官网介绍,拉卡拉成立于 2005 年,是国内领先的第三方支付公司,公司定位为“商户数字化经营服务商”。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多