首页 财经 IPO上市 商业

路透社:商汤科技寻求在港募资7.67亿美元

12月6日,据路透社报道,商汤科技正寻求在其香港首次公开募股中筹资达7.67亿美元。

报道援引相关条款称,该公司于周一启动交易,并以每股3.85港元至3.99港元的价格出售15亿股股票。

条款显示,八位基石投资者已经签署了IPO,并在上市前认购了4.5亿美元,即交易的58.6%。

商汤科技的股票将于周五定价,并于12月17日在香港证券交易所开始交易。

根据条款,该公司计划将大部分IPO资金用于研究和开发其主要的人工智能技术。

目前,商汤科技提供面部识别、视频分析和自动驾驶等人工智能技术应用。

据路透社此前报道,该公司曾计划在香港IPO中筹集高达20亿美元资金,但在上市前缩小了交易规模。

在紧张的中美贸易环境中,商汤科技曾成为2019年被美国列入黑名单的八家中国科技公司之一。

该举措禁止这些公司在未经美国政府批准的情况下从美国公司购买零部件。

在禁令实施时,商汤科技表示,它强烈反对美国的贸易限制,并将与有关当局合作解决这一问题。

虽然黑名单禁止美国投资银行参与该交易,但商汤科技的IPO仍在继续进行。

不同寻常的是,对于在香港如此规模的交易,没有一家主要的美国银行参与此次IPO。汇丰控股是唯一一家作为其联合保荐人的西方主要银行。

根据路透社看到的一份条款表,中国人工智能初创企业SenseTime Group希望在其香港首次公开募股(IPO)中筹集最多7.67亿美元。

该条款表称,该公司周一启动的交易将在每股3.85港元至3.99港元的价格范围内出售15亿股一级股票。

条款表显示,八位基石投资者已经签署了IPO,并在上市前认购了4.5亿美元,或交易的58.6%。

SenseTime拒绝对该交易的启动发表评论。

SenseTime的股票将于周五定价,并于12月17日在香港证券交易所开始交易。

条款表说,该公司计划将大部分IPO资金用于研究和开发其主要的人工智能技术。

SenseTime提供基于技术的应用,包括面部识别、视频分析和自动驾驶。

据路透社此前报道,该公司曾计划在香港IPO中筹集高达20亿美元的资金,但在上市前缩小了交易规模。

在北京和华盛顿的贸易紧张关系中,SenseTime是2019年被列入美国黑名单的八家中国科技公司之一。

该行动禁止这些公司在未经美国政府批准的情况下从美国公司购买零部件。

美国指称,黑名单上的公司在侵犯中国穆斯林少数民族群体的人权方面发挥了作用。

SenseTime在实施禁令时表示,它强烈反对美国的贸易限制,并将与有关当局合作解决这一情况。

尽管黑名单禁止美国投资银行参与该交易,但IPO仍在继续进行。

对于香港这种规模的交易来说,没有一家主要的美国银行参与此次IPO,汇丰控股有限公司(HSBA.L)是唯一一家作为联合保荐人的西方大银行,这一点很不寻常。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多