首页 财经 IPO上市 商业

力积电今日上市 黄崇仁:铜锣厂约3-5万片产能已全被客户包走

今日,力积电举行上市挂牌典礼,该公司董事长黄崇仁表示,铜锣厂约3-5万片的产能,已经全部被客户包走。 

据台媒经济日报报道,力积电以每股49.88元新台币承销价挂牌交易,盘中最高到78.9元新台币,涨幅逾50%。

据了解,力积电前身为 DRAM 大厂力晶,2012 年因财务危机下市,2014 年由 DRAM 厂转型为专业晶圆代工厂,历经 9 年重整后重返上市。黄崇仁指出,“今天是力晶科技最重要的一天,因为在2012年因为DRAM价格崩盘影响下市,负债一千两百亿元。

黄崇仁并表示,若证交所没通过上市,力积电就没有足够的钱在铜锣建晶圆代工厂,拥有上市的机会后,不会停在原地,会一直往前冲。

黄崇仁强调,铜锣厂约3-5万片的产能,已经全部被客户包走了,显示半导体景气的成长趋势,主要是汽车电子的需求量非常的大。

此前日经报道也指出,当力积电于12月6日重返中国台湾证券交易所时,这将是一家曾经被注销,甚至被其自己的支持者注销的公司实现的非凡的东山再起。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多