首页 财经 投融资 商业

微博上市首日开盘破发 较发行价下跌逾6%

【TechWeb】12月8日消息,微博今日正式登陆港交所,开盘价256.2港元,较发行价272.8港元下跌6.09%,总市值601.02亿港元。

23

根据每股发售股份272.80港元的发售价,经扣除就全球发售应付的包销费及其他估计开支后,假设超额配股权未获行使,微博将收取的全球发售所得款项净额预计为约13.83亿港元。

此次上市融资将主要用于4个方面:约45%用于持续发展微博用户群并提高用户参与度,以及提升内容生态系统;约25%用于研发以提升用户体验及变现能力;约20%用于有选择地寻求战略联盟、投资和收购;约10%将用于营运资金及一般企业用途。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多