首页 财经 IPO上市 商业

滴滴持股造成巨额亏损!Uber考虑出售滴滴股份

近日,据媒体报道,Uber(优步)正在考虑出售一些在其他公司的非战略性投资股份,其中包括滴滴。

Uber的首席执行官Dara Khosrowshahi表示,“滴滴是我们的竞争对手。我们认为,我们持有滴滴的股份并不具有战略意义”。 不过Uber并不急于出售股份。“我们希望随着时间的推移,能巧妙地将这些股份货币化。”

截至今年第三季度末,Uber在其他公司的投资约为131亿美元,其中包括对滴滴投资的41亿美元。

第三季度,Uber的运营业务在调整后的收益基础上首次实现盈利,但该公司在滴滴的持股却导致了24亿美元的净亏损。当前,滴滴的股价已经较6月30日的首次公开募股(IPO)的价格下跌了53%左右。

据悉,除了滴滴,Uber还持有印度送餐公司Zomato、东南亚网约车企业Grab、自动驾驶公司Aurora Innovation等公司的股份。

在Dara Khosrowshahi公布消息之后,Uber当天的股价涨幅达到了4.3%。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多