首页 财经 IPO上市 商业

腾讯分配所持京东4.6亿股用于股东分红 腾讯股东将成为京东新股东

【TechWeb】12月23日消息,腾讯控股(简称“腾讯”)发布公告称,公司将向其股东分配其持有京东集团(简称“京东”)约4.6亿股A类普通股,在此次分配中获得京东股份的腾讯股东将成为京东的新股东。

腾讯与京东将继续保持互惠共赢的商业合作关系,包括现有的战略合作协议。

根据京东当日公告称,刘炽平已从公司董事会辞任。刘炽平自2014年3月起担任京东集团董事会成员和薪酬委员会成员,京东也向刘炽平为公司董事会近八年的服务表示衷心的感谢,并期待继续与腾讯保持紧密的和相互信赖的战略伙伴关系。刘炽平亦表示:“期待京东和腾讯之间继续保持牢固的合作伙伴关系,继续为社会创造价值。”

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多