首页 财经 IPO上市 商业

腾讯对京东持股降至2.3% 京东股价跌逾10%

【TechWeb】12月23日消息,在腾讯宣布派息式减持京东后,今日开盘,腾讯股价涨2.48%,京东股价下跌6.38%。截至发稿,腾讯股价上涨3.52%,报458.6港元;京东股价下跌10.03%,报251.2港元。

7

8

今日早间,腾讯控股在港交所发布公告称,以实物分派京东集团股份的方式宣派中期股息。此次派发后,腾讯控股对京东集团的持股比例将由17%降至2.3%,不再是京东的第一大股东。与此同时,腾讯总裁刘炽平也将退出京东集团董事会。

对此,腾讯向媒体回应称,“投资发展期的成长型企业”一直是腾讯投资的主要战略方向,而当被投企业有持续自筹资金能力时,则选择在适当情况下退出投资,腾讯的“长期投资”战略从未改变。并且目前公司没有进一步减持京东的计划。

与此同时,腾讯和京东方面表示,双方之间的战略合作关系还会继续保持,包括现有的战略合作协议。双方团队的深厚友情不会变化。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多