首页 财经 IPO上市 商业

知名空头:特斯拉至少被高估10倍,将再次做空

北京时间1月6日早间消息,据报道,据一位做空者透露,他将再次做空注特斯拉,他认为其市值与市场上其他公司的市值不相称。

做空机构Viceroy Research的创始人福雷瑟·佩林(Fraser Perring)周三在Twitter上表示:“究竟是丰田和大众的市值被低估了,还是特斯拉的市值过高?特斯拉的质量和完全自动驾驶技术将由消费者来衡量。我又要做空特斯拉了。”

在佩林宣布即将做空特斯拉之前,该股股价在本周一(2022年的一个交易日)飙升13.5%,原因是该公司发布了亮眼的第四季度财报,该公司当季度交付量又一次超过了分析师的预期,并且创下了新纪录。卖空是指投资者借入并卖出股票,希望其价格会下降。

此后,特斯拉的股价出现了一些回落,周三的交易价格在1163美元左右。在过去一年中,特斯拉股价上涨了50%以上,过去5年中其股价暴增了2400%以上。

特斯拉如今已经成为了全球市值最高的汽车制造商,尽管他们在利润和产量方面仍然远远落后于其他车企。

特斯拉当前的市值达到了1.1万亿美元,是第二、三位丰田汽车和大众汽车总市值的两倍多,丰田和大众市值分别为2800亿美元和1400亿美元。然而,无论是丰田还是大众,其营收金额和汽车销量都远超特斯拉。数据显示,丰田和大众在最近一个季度内的销量都达到了200万辆左右,而特斯拉的交付量只有30.9万辆。

“我做空从来不只是因为估值过高,而是要看是否有一套完全的理论来证明一家公司的荒谬估值,”佩林在电话采访中说。“保守地说,我认为这家公司被高估了至少10倍。”

佩林还表示,“我们会发动攻势,但并非针对特斯拉。这是一个正常的,基于基本面的唱空。”

特斯拉一直是美国市场上最大的空头对象之一,但随着股价过去两年飙升,空头损失了数十亿。Muddy Waters的卡森·布洛克(Carson Block)在去年年中高调地放弃了他的特斯拉空头,向他所谓的“愚蠢的钱”认输。

马斯克本人也曾亲自抨击过做空者。他在2018年发推文称,做空应属非法行为,参与做空的人是“价值破坏者”。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多