首页 财经 投融资 商业

消息称腾讯拟收购游戏手机厂商黑鲨 迈出布局元宇宙关键一步

1 月 10 日消息,据 36 氪报道,从多个独立信源处获悉,腾讯拟收购游戏手机公司黑鲨科技,收购后,黑鲨整体将并入任宇昕主导的腾讯集团平台与内容事业群(PCG)。

报道称,交易完成后,黑鲨科技未来的业务重点将从游戏手机,整体转向 VR 设备 —— 由腾讯提供内容,黑鲨提供 VR 硬件入口,收购黑鲨意味着腾讯再次迈出了布局元宇宙关键一步。

黑鲨科技成立于 2017 年,由小米注资成立,推出过数款游戏手机,其中包括 2020 年 1 月腾讯游戏和黑鲨合作推出的腾讯黑鲨游戏手机 3。报道称,此次收购行动也已经得到了小米高层方面的认同。

信息显示,由小米全资控股的“天津创业投资实业有限公司”,是持有黑鲨科技 46.4% 股权的大股东。黑鲨联合创始人兼现任 CEO 罗语周,曾任华为公司中国地区消费者业务副总裁。

截止发稿,目前腾讯和黑鲨方面还未对此做出回应。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多