首页 财经 IPO上市 商业

小康股份澄清:未参与某券商分析师炒作事件

【TechWeb】1月18日,小康股份(601127)发布澄清公告,公司关注到,2022年1月17日有网络传言原某证券研究所人士及某公募基金量化人士或涉嫌操纵证券及内幕交易华为合作企业。公司对相关内容进行了核实,为了避免对投资者造成误导,现澄清说明如下:小康股份对上述事项不知情也未参与相关违法违规事宜。

10

小康股份还表示,公司一直坚持依法合规经营是持续、稳定、健康发展的基础,注重遵守各项法律法规,注重保护全体投资者的权益。小康股份与华为的合作一切正常。

小康股份强调,对于有关媒体或平台发布、转载和传播未经核实且恶意揣测的误导性报道,给公司造成不良影响甚至损失的,公司保留通过法律途径维护公司合法权益的权利。

据证券时报报道,1月17日,有传言消息称,中泰证券研究所原首席策略分析师陈龙“涉嫌内幕交易,已经被关进去了”。该消息同时称,涉事20多人小团体均被抓,除陈龙外,还有两位华为员工,以及某公募基金量化部总经理也被调查。而传闻中提到涉及涉嫌内幕交易的,是华为造车股票小康股份。

11

对于此消息,中泰证券方面则表示,“陈龙已于2021年11月12日从公司离职。公司对网传涉陈龙相关信息不知情。”

1月17日晚间,多家媒体报道称,陈龙确已被抓,或涉嫌操纵证券及内幕交易。中国证券业协会官网显示,陈龙此前在中泰证券的执业证书编号信息已不存在。业内人士表示,这意味着证书持有人不在任何一家券商执业,其证券执业证书或已被注销。中泰证券策略团队公众号信息显示,目前,中泰研究所策略负责人已由徐驰接任。

小康股份是一家集乘用车、商用车、动力总成及其他汽车零部件的研发、制造、销售和服务于一体的综合型汽车制造企业,拥有完善的研发、供应、制造、销售整车体系。企查查APP显示,当前小康股份拥有76家控制企业,旗下拥有SERES(赛力斯)、东风风光、东风小康、DFSK、瑞驰等整车品牌。

9

2021年4月,华为宣布与小康股份合作生产赛力斯SF5新能源汽车,小康股份股价暴涨,最高达83.83元/股。2021年12月23日,华为在其冬季旗舰产品发布会上正式推出了与小康股份合作推出的AITO问界M5。

1月18日,小康股份午后封至涨停,成交金额超16亿。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。