首页 财经 IPO上市 商业

新冠疫苗产能建设企业竞速,6家已 IPO

【TechWeb】疫苗接种是控制传染病大流行的最有力武器。2021年全年,国内多地疫情仍时有反复,一定程度上促使国产疫苗迎来黄金时代。据悉,A股疫苗类上市公司有近30家,国内已有13家企业陆续开展新冠疫苗产能建设,其中有10家获批开展临床试验。

39

企查查数据研究院对10家新冠疫苗产能建设企业的投融资情况整理后发现,从融资金额来看,“苏州艾博生物”共计获得融资超过71亿元人民币,共发生过2次融资,排名第一;从融资次数来看,康泰生物多达9轮,总融资金额超7亿元,摘得魁首;从投资机构来看,高瓴资本共出手3次,分别参投三叶草生物、艾博生物以及华兰生物,当选“最佳捕手”。此外,新冠疫苗研发的领跑企业中有6家已经IPO。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多