首页 财经 IPO上市 商业

全球最大电竞运营商英雄体育 VSPN 启动港股 IPO,腾讯持股 13.54%

1 月 31 日消息,全球最大电竞运营商英雄体育 VSPN Group Limited(英雄体育 VSPN)今日宣布已向香港联交所递交 A1 表。美银证券、中金公司、瑞士信贷担任联席保荐人。据了解,截至招股书披露日,腾讯持有英雄体育 VSPN 13.54% 股权。

IT之家了解到,英雄体育 VSPN 成立于 2016 年,以电竞赛事经营和泛娱乐视频内容运营为核心业务,提供电竞商业化、电竞电视、电竞场馆运营等电竞综合服务。

2016 年英雄体育 VSPN 获得由分众传媒领投,红杉资本中国基金与华人文化控股集团联合发起的健盛体育专项基金、光点资本、永桐资本等跟投的 A 轮融资,稳步在电竞全产业链持续发力。

2020 年 10 月,英雄体育 VSPN 宣布完成 B 轮融资 1 亿美元,腾讯领投,天图资本、SIG、快手跟投。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多