首页 财经 投融资 商业

Lyft第四季度营收9.699亿美元 净亏损同比收窄

北京时间2月9日凌晨消息,美国网约车公司Lyft今日公布了该公司的2021财年第四季度及全年财报。报告显示,Lyft第四季度营收为9.699亿美元,与上年同期的5.699亿美元相比增长70%,与上一季度的8.644亿美元相比增长12%;净亏损为2.586亿美元,与上年同期的净亏损4.582亿美元相比有所收窄;不计入某些一次性项目(不按照美国通用会计准则),Lyft第四季度调整后净利润为3210万美元,相比之下上年同期的调整后净亏损为1.853亿美元。

Lyft第四季度净亏损中包含了1.642亿美元的股权奖励支出及相关薪资税支出,以及一笔1.223亿美元的费用,这笔费用与监管机构要求的、归属于历史时期的保险负债变化有关。

Lyft第四季度营收和调整后净亏损均好于华尔街分析师预期,但活跃乘客人数未能达到预期,从而导致其盘后股价大幅下跌近6%。

第四季度业绩概要:

在截至12月31日的这一财季,Lyft的净亏损为2.586亿美元,与上年同期的净亏损4.582亿美元相比有所收窄。Lyft第四季度净亏损中包含了1.642亿美元的股权奖励支出及相关薪资税支出,以及一笔1.223亿美元的费用,这笔费用与监管机构要求的、归属于历史时期的保险负债变化有关。Lyft第四季度净亏损率为26.7%,相比之下上年同期的净亏损率为80.4%。

不计入某些一次性项目(不按照美国通用会计准则),Lyft第四季度调整后净利润为3210万美元,相比之下上年同期的调整后净亏损为1.853亿美元,而上一季度的调整后净利润为1780万美元;调整后每股收益为9美分,这一业绩好于分析师预期。据金融市场数据信息及基础设施提供商Refinitiv提供的数据显示,分析师此前平均预期Lyft第四季度调整后每股收益将达8美分。

Lyft第四季度营收为9.699亿美元,与上年同期的5.699亿美元相比增长70%,与上一季度的8.644亿美元相比增长12%,并超出分析师预期。据雅虎财经网站提供的数据显示,31名分析师此前平均预期Lyft第四季度营收将达9.3886亿美元。

Lyft第四季度“贡献”(Contribution,定义为营收减去营收成本,并经过调整以除去其他一些项目)为5.788亿美元,与上年同期的3.160亿美元相比增长83%,与上一季度的5.136亿美元相比增长13%;“贡献率”(Contribution Margin)为59.7%,与上年同期相比上升逾4个百分点,高于公司此前预期的59%。

Lyft第四季度调整后EBITDA(即未计入利息、税项、折旧及摊销的净利润)为7470万美元,相比之下上年同期为-1.500亿美元,与上一季度相比增长740万美元,接近该公司最近展望的7000万美元到7500万美元区间的上限。Lyft第四季度调整后EBITDA利润率为7.7%,相比之下上年同期为-26.3%。

运营指标:

Lyft第四季度活跃乘客人数为1872.8万人次,与上年同期的1255.2万人次相比增长49.2%,但不及分析师预期。据分析公司StreetAccount提供的数据显示,分析师此前平均预期Lyft第四季度活跃乘客人数将达2020万人次

Lyft第四季度每活跃乘客收入为51.79美元,与上年同期的45.40美元相比增长14.1%,超出分析师预期。据StreetAccount提供的数据显示,分析师此前平均预期Lyft第四季度每活跃乘客收入将达46.54美元。

2021财年全年业绩概要:

Lyft全年营收为32亿美元,与2020财年的24亿美元相比增长36%,超出分析师预期。据雅虎财经网站提供的数据显示,38名分析师此前平均预期Lyft第四季度营收将达31.8亿美元。

Lyft全年净亏损为10亿美元,相比之下2020财年的净亏损为18亿美元。Lyft全年净亏损中包含了7.561亿美元的股权奖励支出及相关薪资税支出,以及一笔2.503亿美元的费用,这笔费用与监管机构要求的、归属于历史时期的保险负债变化有关。Lyft全年净亏损率为31.5%,相比之下2020财年的净亏损率为74.1%。

不计入某些一次性项目(不按照美国通用会计准则),Lyft全年调整后净利润为8220万美元,相比之下2020财年的调整后净亏损为8.289亿美元。

Lyft全年“贡献”为19亿美元,与2020财年的12亿美元相比增长53%;“贡献率”为58.6%,相比之下2020财年为52.0%。

Lyft全年调整后EBITDA为9290万美元,相比之下上年同期为-7.552亿美元,这意味着该公司首次实现了年度调整后EBITDA盈利。Lyft第四季度调整后EBITDA利润率为2.9%,相比之下上年同期为-31.9%。

Lyft全年总成本和支出为42.9亿美元,相比之下2020财年为41.7亿美元。其中,营收成本为16.5亿美元,相比之下2020财年为14.5亿美元;运营和支持支出为4.02亿美元,相比之下2020财年为4.54亿美元;研发支出为9.12亿美元,相比之下2020财年为9.09亿美元;销售和营销支出为4.11亿美元,相比之下2020财年为4.16亿美元;总务和行政支出为9.16亿美元,相比之下2020财年为9.46亿美元。

Lyft全年运营亏损为10.8亿美元,相比之下2020财年的运营亏损为18.1亿美元。

股价反应:

当日,Lyft股价在纳斯达克常规交易中上涨2.10美元,报收于41.20美元,涨幅为5.37%。在随后截至美国东部时间周二下午5点10分(北京时间周三早上6点10分)的盘后交易中,Lyft股价大幅下跌2.42美元,至38.78美元,跌幅为5.87%。过去52周,Lyft的最高价为68.28美元,最低价为33.94美元。(唐风)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多