首页 财经 投融资 商业

越卖越有 归功于薪酬方案 马斯克去年实际获得更多特斯拉股份

即使马斯克卖出了大量特斯拉(TSLA.US)股票,但归功于薪酬方案,他仍然拥有该公司的较大份额。

马斯克去年出售了160亿美元的特斯拉股票,根据周一提交给美国证券交易委员会(SEC)的文件,他在去年将价值近60亿美元的股份赠予了一个未披露的慈善机构(或接受者)。这些销售和赠与的总额达到约220亿美元。

然而,由于期权行使的性质,马斯克实际上在去年获得了更多特斯拉股份。他在2012年获得了特斯拉2280万股的期权,价值约280亿美元,并在去年秋天开始行权。马斯克将这些期权以每份6.24美元的行权价格转换成一股特斯拉正股,而特斯拉去年秋天的交易价格超过1000美元。

每次行权时,他都会同时卖出股票来缴税。这使得他在卖出价值数十亿美元的股票以支付税款的同时也在以低价积累更多的股票,增加了他对特斯拉的所有权。

马斯克目前拥有1.726亿股特斯拉股份,即拥有该公司的17%份额。他在去年11月6日在社交媒体上发表了投票活动,询问网友是否应该出售其10%的股份。最终有58%的人支持,42%的人反对。马斯克最终兑现了出售承诺,但他也通过期权获得了更多公司份额。

特斯拉股票在未来有可能继续上涨,马斯克的下一个薪酬奖励将于2028年到期,这或许会比2012年的薪酬奖励更大。

标签: 马斯克

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多