首页 财经 投融资 商业

欢牛蛋糕屋完成近千万美元A轮融资 顺为资本独家投资

【TechWeb】2月17日消息,原创甜品烘焙连锁品牌欢牛蛋糕屋宣布完成近千万美元A轮融资,由顺为资本独家投资,指数资本担任独家财务顾问。据悉,本轮融资将主要用于店铺拓展、供应链建设、品牌推广和团队建设。

对于本轮投资欢牛蛋糕屋,顺为资本合伙人程天表示:“顺为团队长期看好国内大消费赛道,而烘焙赛道以蛋糕、糕点为主要品类,有着接近千亿的规模,但行业集中度低,头部品牌有连锁化空间。欢牛团队在自建工厂及供应链方面有着较扎实的基础,将产品好吃、用料健康的产品理念深入消费者内心,在杭州等周边城市有着很好的品牌知名度。期待创始团队能够继续保持初心,以法式西点为灵感,加入中式风味元素,为消费者打磨出更多经典产品,打造出更有内涵、有产品力的中国甜品品牌。”

数据显示,目前,国内烘焙市场规模已近3000亿,并保持高速增长。但行业现状却是“铁打的增量市场、流水的网红品牌”。烘焙门店平均存活时间仅32个月,运营超过4年的门店仅占27%。不仅传统烘焙品牌普遍面临增长困难,新品牌阵营也频频曝出停业、收缩消息。

传统品牌老化、新品牌难过网红关,“喜新厌旧”已成为烘焙行业核心痛点,其背后,指向烘焙行业产品持续能力的普遍稀缺。据了解,欢牛蛋糕屋自2013年成立以来,将重人力的烘焙,打造成零售化供应链模型,自有配方、定制机器、升级工艺形成强壁垒。后端超级工厂可支撑100家门店,保证一日一配到中央厨房、中央厨房一日三配到门店。

疫情背景下,欢牛蛋糕屋2020年开出6间门店,2021年开出11间门店,成立9年以来所有门店全部盈利,至今没有主动关过店。

根据官方的介绍,在健康方面,欢牛蛋糕屋主打0添加剂、低脂低糖、每日新鲜供应;品质上,采用全球顶级原料,包括乳脂最高最贵的奶油、比普通面粉贵4倍的小麦粉、“巧克力界的爱马仕”等;在此基础上,欢牛蛋糕屋运用“中国元素×中西烘焙形态”的底层创新方法论,基于对用户需求的前沿洞察,玩转流行元素、季节节庆元素等,打造出健康、新鲜、美味且有超高颜值的烘焙产品。

标签: 欢牛蛋糕

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多