首页 财经 投融资 商业

英特尔CEO:有兴趣组建财团投资ARM

2月18日消息,当地时间周四英特尔首席执行官帕特·盖尔辛格(Pat Gelsinger)表示,如果有财团能拥有英国芯片设计公司ARM,英特尔有兴趣参与其中。

他说,早在英伟达提议从软银集团手中收购ARM之前,业界就已经在讨论组建财团的问题。上周这笔价值高达800亿美元的交易正式宣告失败。软银表示将寻求让ARM上市。

盖尔辛格表示,英特尔很高兴看到ARM上市或被财团拥有。

“我们不是ARM的大客户,但我们确实在使用ARM。我们正将ARM纳入公司的代工业务议程,因此会成为ARM的更大客户。”盖尔辛格在英特尔投资者日的会场外表示。“如果出现一个财团,我们可能非常愿意以某种方式参与进来。”

他还表示,收购以色列芯片制造商Tower Semiconductor不会改变英特尔在欧洲的投资计划。

本周早些时候,英特尔宣布将以54亿美元的价格收购Tower Semiconductor,从而获得更专业化的生产能力,有效利用芯片需求飙升的优势。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多