首页 财经 IPO上市 商业

阿里发布2022财年Q3财报:优酷日均付费用户同比增长14%

【TechWeb】2月25日消息,昨天晚间,阿里巴巴集团公布2022财年Q3(2021年10月1日至12月31日)财报。据显示,阿里巴巴第三财季营收为人民币2425.80亿元(约合380.66亿美元),同比增长10%。净利润为人民币192.24亿元(约合30.17亿美元),同比下滑75%。不按美国通用会计准则计算,净利润为人民币446.24亿元(约合90.74亿美元),同比下滑25%。

其中,财报显示,优酷日均付费用户规模同比增长14%,继续通过对优质内容的高效投资和生产,提升运营效率,收窄亏损。

据介绍,近年来,优酷持续稳定输出,2022财年Q3依旧坚守精品策略,推出众多优质内容,实现用户增长。剧集方面,现实主义女性题材作品《星辰大海》《女心理师》《小敏家》接力上线,关注不同年龄、职业、时代、家庭背景的女性人物,兼顾质感与温度,表达人文关怀和时代精神。

综艺方面,优酷独播的《这!就是街舞4》再成爆款,刷新纪录。用户规模达到四季节目开播之最,吸引超50家品牌客户,收入比第三季提升近40%,连续两年成为年度行业招商冠军。

另外,优酷一直在加大台网媒体融合力度,积极与各大卫视联手,结合冬奥会、传统文化等主题,推出节目。其中,优酷与北京卫视联合出品《冬梦之约》第二季,号召大众感受冰雪运动;与天津卫视打造首档原创青春文化传承类节目《青春守艺人》,通过相声、表演、演唱、互动访谈、游戏等多种创新性的环节设计,吸引更多年轻人人认识并喜欢传统文化;与河南卫视一起创建整条中国文化节目排播带,包括“奇妙游”中国节日系列等。优酷方面表示,未来将继续携手卫视平台开展融媒体深度合作。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多