首页 财经 IPO上市 商业

沪指跌近5%失守3100点:A股持续大跌 2067只私募基金跌破预警线

3月15日,A股三大指数集体大跌,其中沪指跌破3100点,跌幅达4.95%,收盘报3063点,创两年来单日最大跌幅,深证指数报11537点,下跌4.36%,创业板指报2504点,下跌2.55%。两市共计成交超万亿元。

截至A股收盘,统计数据显示北向资金合计净卖出160.25亿元,其中沪股通净卖出88.64亿元,深股通净卖出71.61亿元。北向资金保持连续7日净卖出,合计净卖出667.56亿元。

A股大跌同时,港股亦未止住下跌趋势,继3月14日暴跌逾千点后,恒生指数3月15日开盘即跌近5%,截至发稿,恒生指数暂报18386.31点,跌幅达5.95%。

随着A股市场的持续回调,证券类私募基金收益亦影响较大。近日,《证券日报》记者根据私募排排网最新数据获悉,截至3月中旬,2067只私募基金自成立以来的收益率已跌破预警线,其中,涉及21家百亿元级私募的183只产品。

中睿合银研究总监杨子宜向记者表示,虽然证券类私募旗下相关产品收益率走低,但也要看到,在当前估值水平下,市场投资价值已凸显,证券类私募大概率会维持合理的多头仓位。

截至今年2月中旬,《证券日报》记者统计发现,1259只私募基金自成立以来的收益率已低于-20%;在随后的一个月内,目前跌破预警线的证券类私募基金数量已增至2067只,增幅超过六成。其中,有506只产品收益率低于-30%。

去年备受追捧的量化策略,今年以来已有多只产品收益率大幅下滑。数据显示,包括中金方寸、鑫丰基金、梦享亿族和可伟资产等在内的多家量化私募,旗下相关产品自成立以来的收益率更是低于-80%。

从管理规模来看,无论是百亿元级私募还是中小型私募,旗下相关产品自成立以来的收益率均有不同程度下降,且偏低的产品收益率更是低于-30%,其中就包括了百亿元级私募的多只产品。

数据显示,21家百亿元级私募合计183只产品自成立以来的收益率低于-20%,其中,有10只以上产品收益率更是低于-30%,且有多只产品同属一家百亿元级私募。

在这21家百亿元级私募中,除了有新锐私募外,多家老牌私募也在其中,例如映雪资本、汉和资本、汐泰投资、正圆投资和希瓦私募等;从策略来看,也包括了股票多头、FOF、复合策略和相对价值等。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多