首页 财经 IPO上市 商业

世纪互联2021年净营收61.9亿元 未来将继续探索各种融资解决方案

【TechWeb】3月31日消息,世纪互联对外发布2021年第四季度及全年未审计财务业绩,数据显示,2021年,世纪互联全年净营收为61.9亿元(约合9.713亿美元),同比增长28.2%,第四季度净营收为17.5亿元(约合2.739亿美元)。全年调整后EBITDA同比增长32.4%,第四季度调整后EBITDA同比增长18.8%。

世纪互联首席财务官陈俊华表示:“2021年第四季度我们仍保持健康的财务表现,净营收同比增长近29%,调整后EBIDTA同比增长近19%。在宏观不确定性和外部挑战下,我们达成机柜交付年度指引。放眼未来,我们将继续探索各种融资解决方案,进一步提升财务稳健性,把握IDC行业发展机遇,为我们的股东带来持续增长的价值。”

数据显示,2021年第四季度,世纪互联新增机柜13276个,总机柜数达到78540个,相较于2020年末的53553个同比增长46.7%。除了深耕数据中心业务,世纪互联还实现了零售业务单机柜月度循环营收(MRR)稳健增长。2021年第四季度MRR创下新高,达到人民币9301元。近期,世纪互联新增5个大定制项目,订单容量达23MW。截至2021年底,世纪互联IDC客户数量合计超1400家。

2021年第四季度,世纪互联与一家主权财富基金签署战略合资框架协议,所达成的战略投资的首期资本金目标达到50亿元人民币。今年1月底,世纪互联宣布获得黑石2.5亿美元投资。

2021年,国家“东数西算”工程正式全面启动。目前,世纪互联在京津冀、长三角、粤港澳大湾区、成渝和内蒙古五大枢纽节点均有布局,覆盖“东”与“西”。近期,世纪互联又与乌兰察布市政府签订协议,在该地建设预计用地200亩,总投资30亿元的云计算中心。未来,世纪将逐渐加大在西部地区布局建设大型与超大型数据中心的比例,预计未来五年在西部地区的数据中心投资增速将是东部的两倍。

展望2022年,世纪互联预计净营收在人民币74.5亿元至人民币77.5亿元之间。调整后 EBITDA 预计在人民币 19.75 亿元至人民币 21.25 亿元之间。预计2022年净营收中位数和调整后EBITDA中位数分别同比增长22.8%和16.9%。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多