首页 财经 投融资 商业

魔珐科技连续完成B轮、C轮融资 总金额1.3亿美元

【TechWeb】4月6日消息,魔珐科技宣布连续完成B轮、C轮融资,总金额1.3亿美元。其中,B轮融资由清新资本和锦沙资本联合投资,红杉中国和五源资本连续三轮追加投资;C轮融资1.1亿美金由软银愿景基金2期和某知名战略投资机构联合领投,北极光创投、指数创投跟投,指数资本担任独家财务顾问。

魔珐科技创始人兼CEO柴金祥博士表示,元宇宙的本质是以三维原生虚拟内容和虚拟人为核心的信息载体和互动方式升级,魔珐的价值正是聚焦于为虚拟内容和虚拟人的规模化、互动化、智能化提供基础设施,赋能各行各业进入元宇宙时代。融资资金将主要用于产品研发投入,全行业多场景市场拓展,上下游生态建设和布局,进一步扩大魔珐在技术、产品和市场上的领先优势。

资料显示,魔珐科技成立于2018年,是一家以计算机图形学和AI技术为核心的科技公司,拥有全栈式端到端虚拟内容智能化制作、虚拟人打造和运营技术,并自研了专业级和消费级虚拟直播技术,以及三维AI虚拟人能力平台,打造了全栈产品矩阵。

QQ图片20220406101051

魔珐科技创始人兼CEO柴金祥拥有卡耐基梅隆大学机器人研究所博士学位,创立魔珐科技前是美国工科名校TAMU终身教授,在图形学、三维虚拟人、AI领域拥有20年以上研究经验,是全球人工智能动画和三维虚拟人技术的先驱和领导者。团队核心成员来自微软研究院、TAMU、清华、上海交大、浙大等知名企业和院校,兼具深厚的学界业界背景和丰富的技术、产品、管理经验。

基于全栈式技术能力,魔珐科技为三维虚拟内容规模化、互动化、智能化生产提供平台化解决方案,未来还将提供更多的虚拟消费服务和产品,将应用场景进一步延伸至「虚拟+X」。魔珐科技希望以此构建元宇宙的“水电煤”,让所有的企业、所有的普通人未来都可以通过平台化的服务、最小的成本打造自己的虚拟人,生产高质量虚拟内容,在虚实结合、万物交互中的虚拟生态中,创造价值,生生不息。

魔珐科技目前已与众多的上游工作室,以及包括游戏公司、文娱影视公司、互联网平台公司、消费品公司、科技公司等在内的下游行业客户展开了合作,与产业链各环节参与方构建起强大的生态壁垒,形成平台效应。

北极光创投创始管理合伙人邓锋表示,下一代的互联网平台,将以3D媒介形式为主,虚拟人将扮演重要的信息载体。现在的3D建模行业缺少流程化、标准化,成本高、效率低,虚拟人成本居高不下,难以普及和应用落地,北极光持续在寻找行业的颠覆者。柴教授作为AI+CG领域的全球领军人物,带领魔珐取得了显著的成果,其具备丰富的技术和产品线。元宇宙并不远,北极光相信,随着魔珐生态的建立,虚拟人技术能在诸多行业改变现有的交互形式、媒介形式。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多