首页 财经 投融资 商业

华为发行30亿元超短期融资券,年内已融资140亿元

4 月 13 日消息,据澎湃新闻报道,华为又拟发行 30 亿元超短期融资券,这使得今年华为债权市场融资总金额高达 170 亿元。

4 月 12 日,据上清所官网披露,华为拟发行 30 亿元、期限为 180 天的华为 2022 年度第二期超短期融资券,发行日为 4 月 13 日-4 月 14 日,缴款和起息日为 4 月 15 日,将于 4 月 18 日上市流通,到期一次性还本付息。

1

华为表示,发行债权融资是为了支撑各项业务发展和关键战略落地,本次拟发行 30 亿元超短期融资券,将用于补充公司本部及下属子公司营运资金。

华为 2021 年年报显示,华为经营性现金流高达 596.7 亿元,同比增长 70%。4 月 2 日,华为也宣布进行了 614 亿元的内部分红,华为 13 万名持股员工人均分红近 47 万元。

华为本身虽然财务稳健,手握大量的现金。但华为一直积极通过债权市场进行融资,补充运营资金。今年以来,华为进行了多次债权融资,已经融资 140 亿元。

对于国内发债融资,华为此前公开表示,中国境内债券市场快速发展,目前市场容量全球第二,债券融资已成为中国境内重要的融资渠道之一。公司通过境内发债打开境内债券市场,将进一步丰富融资渠道,优化整体融资布局。

IT之家了解到,华为 2021 年年报显示,实现全球销售收入 6368 亿元,同比下降 28.6%;净利润为 1137 亿元,同比增长 75.9%。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多