首页 财经 投融资 商业

465亿美元融资承诺函到手 马斯克考虑对Twitter提出收购要约

北京时间4月22日消息,马斯克周四表示,通过债务和股权融资,他可以筹集465亿美元用于收购Twitter,资金已经得到保证。来自美国监管机构的文件显示,马斯克正在考虑直接向股东提交收购要约。

马斯克承诺自己出资335亿美元,其中210亿美元来自股权融资,还有125亿美元是保证金贷款,他会通过抵押部分特斯拉股票获得资金。

周四时由于季度业绩强劲,特斯拉股价上涨3%,马斯克持有1.726亿股特斯拉股票,其估值当天增加50多亿美元。在特斯拉达到利润和营收目标后,马斯克价值240亿美元的期权解锁。为了完成210亿美元股权融资,马斯克会不会出售一些特斯拉股票呢?他回应称“可能”。

摩根士丹利等银行同意提供130亿美元,这部分资金相当于以Twitter作为抵押的债务。

Twitter已经知悉马斯克的提议,公司董事会正在评估。

Jacob资产管理公司首席投资官莱恩·雅各布(Ryan Jacob)指出,马斯克最新提交的方案将会迫使Twitter董事会给出回应。他说:“它们必须考虑收购要约的严肃性,提案可能会迫使它们严肃对待,想忽视有些困难。”

美国范德比尔特大学(Vanderbilt University)金融助理教授乔什·怀特(Josh White)认为,马斯克拥有资金,这会给Twitter董事会造成压力,它们要么寻找“白衣骑士”(不太可能),要么与马斯克谈判索取更高的价格并移除“毒丸计划”。

一些PE也跃跃欲试,有意参与收购。Apollo Global Management考虑向交易提供资金,它愿意与马斯克或其它任何竞标者合作。Thoma Bravo已经通知Twitter,它正在探索合作竞标的可能性。有媒体报道称Thoma Bravo已经与马斯克商讨合作竞购事宜。(星海)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多