首页 财经 投融资 商业

消息称满帮暂停10亿美元的香港上市计划

北京时间4月28日下午消息,据报道,两位知情人士今日称,满帮集团(NYSE: YMM)已搁置香港二次上市计划。

2021年6月,满帮集团在约证券交易所挂牌上市。但今年2月有消息称,满帮集团正筹划二次在港上市,最快2月底前提交上市申请,预计集资约10亿美元。

知情人士当时还称,满帮集团已委任摩根士丹利、高盛、瑞银及华泰国际负责香港IPO事宜。

但两位知情人士今日又称,满帮集团已搁置香港二次上市计划。

满帮集团是由“货车帮”和“运满满”合并后成立的新公司,通过一款移动App来匹配司机和发货人,被誉为“卡车界的Uber”。

2021年,满帮集团总净营收为46.570亿元人民币,同比增长80.4%。净亏损36.545亿元,而2020年净亏损34.705亿元。不按美国通用会计准则,调整后的净利润为4.505亿元,而2020年调整后的净利润为2.811亿元。

满帮集团的投资者包括软银、腾讯、Alphabet旗下

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多