首页 财经 投融资 商业

贝壳回港第三日涨5% 副总裁澄清离职传闻

【TechWeb】5月13日消息,日前,在5月11日,贝壳正式在港交所挂牌上市,股票代码2423.HK,成为首家以“双重主要上市+介绍上市”形式返港的中概股。其中,从被美国证券交易委员会纳入预摘牌名单,到宣布在港双重主要上市到上市完成,贝壳仅用了21天。

在回港第三个交易日(5月13日),贝壳盘中直线拉升,涨幅一度达到近8 %,截至收盘报收31.5港币/每股,涨幅为5%,目前市值约1200亿港币。

2021年末,贝壳宣布进行“一体两翼”战略升级,从而更广泛、长期触达居住服务领域的消费者。其中,“一体”即房产经纪事业群,“两翼”分别为整装大家居事业群与惠居事业群。4月下旬,贝壳宣布已完成收购圣都,为未来横向赋能整装大家居产业打下基础。按总交易额计,贝壳长期以来都是中国最大的房产交易和服务平台。

另据媒体报道,近期贝壳有多位VP级别高管或将离职,如品质运营副总裁葛静,贝壳首席科学家叶杰平。

今天(5月13日)中午,贝壳副总裁葛静发布朋友,澄清离职传闻:“离职的消息是谣言,我在贝壳工作一切如常,将继续为了‘有尊严的服务者,更美好的居住’使命而奋斗。”

21

资料显示,葛静毕业于清华大学计算机科学与技术系,曾在联想、IBM等公司担任产品经历和咨询顾问。2011年加入链家,曾任链家人力资源总监、积分管理中心总监、链家网副总裁,现任贝壳副总裁,负责品质运营管理工作。

另据一位贝壳产研条线内部人事表示,贝壳首席科学家叶杰平离职的推断也为不实消息。“目前公司正根据市场情况进行架构调整,叶老师仍在负责推进AI的相关工作。”

叶杰平系美国密西根大学计算医学与生物信息学系、电气工程与计算机科学系教授,现任贝壳找房副总裁、首席科学家。当选国际电气与电子工程师协会会士(IEEE Fellow),国际计算机学会(ACM)杰出科学家,被美国福布斯评为“推动中国人工智能变革的20人”。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多