首页 财经 投融资 商业

蔚来将于5月20日在新加坡交易所二次上市

【TechWeb】5月15日消息,蔚来称已向美国证券交易委员会提交一份 6-K表格,内容有关公司A类普通股在新加坡交易所证券交易有限公司主板进行拟议第二上市所提交的介绍文件及若干补充资料。

资料显示,蔚来已向新交所申请通过介绍的方式二次上市,纽约证券交易所将继续为其主要上市地,预期上市不会引致出现大量新增合规或披露责任。蔚来预期其股份将于2022年5月20日开始在新交所主板买卖。

另外,补充资料并披露公司最新财务信息。截至2022年2月28日,蔚来拥有现金及现金等价物、受限制现金及短期投资合计526.5亿元。股份拥有权方面,李斌拥有44.5%的投票权,腾讯实体拥有5.6%的投票权。

2

蔚来在新交所采用的是介绍上市方式,不涉及新股发行及资金募集。蔚来在新交所上市的A类股可与其在纽交所上市的美国存托股份实现完全转换。

资料显示,2014年11月,蔚来由李斌发起创立,并获得淡马锡、百度资本、红杉、厚朴、联想集团、华平、TPG、GIC、IDG、愉悦资本等数十家知名机构投资;2018年9月12日,蔚来汽车在美国纽交所成功上市;2022年3月10日,蔚来汽车正式登陆港交所。

若此次成功登陆新交所,蔚来也将成为首家三地上市的智能电动汽车企业。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多