首页 财经 投融资 商业

京东第一季度净收入2397亿元 同比增长18.0%

【TechWeb】5月16日消息,京东集团对外发布第一季度财报,数据显示,京东2022年第一季度净收入为2,397亿元人民币(约378亿美元),同比增长18.0%。2022年第一季度净服务收入为352亿元人民币(约56亿美元),同比增长26.3%。

2

2022年第一季度归属于普通股股东的净亏损为30亿元人民币(约5亿美元),2021年同期为净利润36亿元人民币。2022年第一季度非美国通用会计准则下(Non-GAAP)归属于普通股股东的净利润为40亿元人民币(约6亿美元),2021年同期为40亿元人民币。

“凭借京东扎实的供应链能力和以技术为驱动的经营效率,我们在本季度取得稳健的业绩表现。在充满挑战的外部环境中,我们继续保持健康的增长。”京东集团首席执行官徐雷先生表示,“更为重要的是,在近期支持受奥密克戎疫情影响的用户和企业的过程中,京东的核心能力和优势得到充分发挥,全体员工都坚定地致力于履行我们的社会责任,进一步加深了用户和业务合作伙伴对我们的信任,也令我们备受鼓舞。我们将继续坚守信念和承诺,为社会作出贡献。”

截至2022年3月31日,京东过去12个月的活跃购买用户数较2021年同期的4.998亿增长16.2%至5.805亿。

截至2022年3月31日止十二个月的经营现金流为463亿人民币(约73亿美元),截至2021年3月31日止十二个月为366亿元人民币。剔除经营活动现金流中京东白条的影响,截至2022年3月31日止十二个月的自由现金流为272亿元人民币(约43亿美元),截至2021年3月31日止十二个月为282亿元人民币。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多