首页 财经 投融资 商业

京东物流拟以2.03亿元向京东科技出售京东国际融资租赁100%股权

【TechWeb】5月20日消息,今日早间,京东物流在港交所发布公告,公司直接全资子公司(卖方)于5月19日与京东科技的间接全资子公司(买方)订立股权转让协议,据此,卖方已有条件同意出售,而买方已有条件同意收购目标公司京东国际融资租赁有限公司(于本公告日期为公司全资子公司)100%股权,代价为3000万美元(相当于约人民币2.03亿元)。

出售事项完成后,京东物流将不再于目标公司拥有任何权益,而且目标公司将不再为本公司子公司。目标公司的财务业绩将不再于本集团的合并财务报表中合并入账。

公告显示,由于京东科技为JD.com(本公司的控股股东)的联系人,且JD.com于本公告日期持有京东科技约42%的股权,故京东科技被视为本公司的一名关连人士。由于买方为京东科技的间接全资子公司,买方为京东科技的联系人,因此,根据上市规则,买方为本公司的关连人士。此外,卖方为本公司的直接全资子公司。因此,出售事项构成本公司的关连交易。

3

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多