首页 财经 投融资 商业

威马汽车在港交所提交IPO申请:2021年收入47.42亿元

6月1日早间消息,威马汽车在港交所提交IPO申请,联席保荐人为海通国际、招银国际、中银国际。

招股书显示,威马汽车总收入由2019年的17.62亿元迅速增长51.6%至2020年的26.71亿元,并由2020年进一步增长77.5%至2021年的47.42亿元。相对应的销售成本为27.88亿元、38.35亿元和66.89亿元。

威马汽车2021年电动汽车销量为44152辆,较2020年翻了一番多。

 

截至招股书发布时,沈晖王蕾夫妇共计持股30.82%,雅居乐集团持股6.46%,百度持股5.96%。

招股书显示,沈晖、杜立刚、侯海靖、毕仕宇任执行董事,李震宇、彭说龙、蒋劭清任非执行董事,武文洁、高峰、李劲、王淮任独立非执行董事。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多