首页 财经 IPO上市 商业

快狗打车香港IPO招股价每股21.5港元 预计6月24日上市

【TechWeb】6月14日消息,快狗打车发布公告称,香港IPO招股价每股21.5港元,共发行3120万股,其中香港发售股份312万股,国际发售股份2808万股,另有15%超额配股权,预计6月24日上市。

倘超额配售权获悉数行使,公司将收取的所得款项净额约为6.639亿港元。

公司当前拟将全球发售所得款项净额约40%用于扩大公司的用户基础及提升公司的品牌知名度;约20%预计用于开发新服务及产品以增强公司的变现能力;约20%预计用于在海外市场寻求战略联盟、投资及╱或收购,这与公司的业务互补且与公司的战略一致;约10%预计将用于提升公司的技术能力及增强公司的研发能力,包括升级公司的讯息及技术系统,以增强公司对不断变化的市场条件的适应能力并提高公司的定价效率,以及从第三方服务供应商采购先进技术;及约10%预计将用于营运资金及一般公司用途。

数据显示,在2018年、2019年、2020年、2021年,快狗打车分别实现收入4.53亿元、5.48亿元、5.30亿元及6.61亿元;分别录得亏损10.71亿元、1.84亿元、6.58亿元、8.73亿元。经调整后,亏损净额分别达7.84亿元、3.97亿元、1.85亿元、3.11亿元。

IPO前,58到家持有快狗打车50.51%股份,GoGoVan Cayman持股17.58%,淘宝中国持股12.92%。叠加菜鸟持有的2.84%、AHKEF持有的0.02%,阿里共计持股15.77%。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多