首页 财经 IPO上市 商业

涂鸦智能港交所二次上市 预计7月5日挂牌 发行价22.8港元

【TechWeb】6月25日消息,近日,IoT(物联网)云开发平台涂鸦智能通过了港交所聆讯,公司计划在6月22日至6月27日开启招股,预计7月5日在港交所上市,中金公司、美林证券和摩根士丹利担任联席保荐人,股份代号 2391。

QQ图片20220625135538

涂鸦智能香港公开发售最高价为22.80港元/股,全球发行价以6月27日左右每股ADS收盘价来确定,计划发售730万股,最高募资1.66亿港元。

涂鸦智能的物联网平台即服务(PaaS)帮助品牌方、OEM和开发者开发、推出、管理及变现智能设备及服务;行业软件即服务(SaaS)产品帮助企业部署、连接及管理大量不同类型的智能设备。此外,涂鸦智能亦向企业、开发者和终端用户提供多种基于云的增值服务,以提高其开发及管理物联网体验的能力。

招股书显示,涂鸦智能2019、2020、2021年公司收入分别约为1.06亿美元、1.80亿美元、3.02亿美元;毛利分别为2778.6万美元、6193.7万美元、1.28亿美元;净亏损分别为7047.7万美元、6691.2万美元、1.75亿美元。

股东方面,涂鸦智能创始人兼CEO王学集持股为19.89%,有49.3%投票权;涂鸦智能创始人兼总裁陈燎罕持股5.04%,有25.9%的投票权;联合创始人兼CTO周瑞鑫持股为3.78%,有1.3%的投票权;腾讯是涂鸦智能最大的外部投资股东,持股比例10.21%,有3.5%的投票权。

2021年3月,涂鸦智能登陆纽交所,当时发行价为21美元/股。此后,涂鸦智能股价一路下行,截至6月24日收盘,涂鸦智能美股股价报2.53美元,相比刚上市时跌去近9成。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多