首页 财经 投融资 商业

三六零:0元转让哪吒汽车3.532%股权

【TechWeb】6月27日消息,三六零发布公告称,公司的全资子公司三六零私募基金拟将其持有合众新能源汽车有限公司(以下简称“哪吒汽车”)79,994,371.67 元注册资本(未实际出资),对应哪吒汽车 3.5320%股权转让给嘉兴鑫竹股权投资合伙企业(有限合伙)、深圳精诚开阔企业管理中心(有限合伙), 转让对价为 0 元。转让完成后,公司三六零仍持有哪吒汽车11.4266%股权。

三六零称,为支持哪吒汽车股份制改造等工作,董事会同意统一放弃包括赎回权、 优先收购权、追加投资权等特殊权利,并授权管理层根据具体情况酌情处理相关事宜,签署相关协议和其他必要文件。本次交易不构成关联交易,不构成重大资产重组。

2021年10月19日,三六零发布公告,拟以自有资金共计人民币 29亿元投资入哪吒汽车,根据已签署 的《关于合众新能源汽车有限公司之股权转让协议》约定,公司作为哪吒汽车股东,享有包括赎回权、优先收购权、追加投资权等特殊权利;公司应实缴的9亿元出资款已于 2021 年 5 月 31 日完成支付。 

截至 2021 年 10 月 27 日,根据已签署的《关于合众新能源汽车有限公司之增资协议》约定,本次投资的 D1 轮交割先决条件已满足,公司全资子公司天津奇睿天成股权投资中心(有限合伙)已完成 D1 轮领投方首轮投资款(人民币 100,000 万元)的支付。 

截至本公告披露日,三六零尚有投资款10亿元未支付,对应哪吒汽车 3.5320%股权。经审议决定,公司将转让该部分投资对应的股权。

公告显示,本次交易已经三六零第六届董事会第九次会议审议通过,无须提交股东大会审议。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多